Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.01.2022

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРОЗОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

от 29.12.2020 г. № 121

       п.Марьевка

О заключении соглашения между Эртильским муниципальным районом и Морозовским сельским поселением Эртильского муниципального района о передаче части полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района

 

 

Руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.03.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района

РЕШИЛ:

1.             Заключить соглашение между Морозовским сельским поселением Эртильского муниципального района и Эртильским муниципальным районом о передаче части полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района по форме согласно приложению.

2.             Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в сборнике нормативно – правовых актов Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района «Муниципальный вестник».

3.             Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

Глава поселения                                                                                              С.Б.Суворова.

 

 

 

Приложение №1

к решению Совета народных депутатов

Эртильского муниципального района

от «__» ______ 2021 г.

 

СОГЛАШЕНИЕ № ___

Между органами местного самоуправления Эртильского муниципального района и органами местного самоуправления Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района об осуществлении части полномочий органов местного самоуправления Эртильского муниципального района по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Морозовского сельского поселения Эртильского муниципального района

 

г. Эртиль                                                                                        «__» _______ 2021 г.

 

Эртильский муниципальный район Воронежской области, именуемый в дальнейшем «Участник-1», в лице главы Эртильского муниципального района _________________, действующего на основании Устава с одной стороны и _________________ сельское поселение Эртильского муниципального района Воронежской области, именуемое в дальнейшем «Участник-2», в лице главы _________________ сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области _____________, действующего на основании Устава с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Участник-1 передает Участнику-2 осуществление части полномочий органов местного самоуправления Эртильского муниципального района по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения в соответствии с пунктом 2 настоящего Соглашения. Для осуществления полномочий Участник-1 из бюджета Эртильского муниципального района предоставляет бюджету ___________ сельского поселения межбюджетные трансферты, определяемые в соответствии с пунктом 3 настоящего Соглашения.

2. Участник-2 принимает на себя следующие полномочия, предусмотренные пунктом 5 части первой статьи 14-ФЗ от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 01.06.2016 № 81-ОЗ «О внесении изменения в статью 2 Закона Воронежской области «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями Воронежской области»»:

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения в части содержания автомобильных дорог местного значения, согласно перечня автомобильных дорог местного значения безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

3. Иные межбюджетные трансферты перечисляются в соответствии с Правилами, устанавливающими общие требования к предоставлению иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из бюджета Эртильского муниципального района, утвержденными Решением Совета народных депутатов Эртильского муниципального района от 25.12.2020 г. № 133, направляемых для осуществления полномочий, устанавливается в размере _________ в год.

4. Для осуществления переданных в соответствии с настоящим соглашением полномочий Участник-2 дополнительно может использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства. В целях формирования дорожного фонда в полном объеме Участник-2 обязан направить остатки средств дорожного фонда, сложившиеся по состоянию на 01.01.2022 г., на осуществление расходных обязательств по переданному полномочию, указанному в пункте 1 настоящего соглашения.

5. Настоящее соглашение вступает в силу 01.01.2022 г. и действует до 31.12.2022 г.

6. Соглашение досрочно прекращается:

- в случае не своевременного или неполного предоставления иных межбюджетных трансфертов из соответствующих муниципальных бюджетов;

- по соглашению сторон.

7. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах по одному для каждой стороны.

 

Участник-1

Глава Эртильского муниципального района

__________________

 

Участник-2

 

Глава _____________ сельского поселения

__________________

    

Поделиться:
Дата создания: 10.01.2022 16:11
Дата последнего изменения: 10.01.2022 16:11